15th May, 2011
Edit

麵線

麵線  進入全尺寸圖片


麵線對GI又如何呢……By TUNICE CHEUNG


 又又\\上回提及過一些台灣飲品,而今次想同大家分享一下台灣名食之一的– 蚵仔麵線。一般來說,蚵仔麵線的口感鬆軟,適合大小朋友食用,但由於它食用後容易被分解消化,所以會令血糖出現快速上升的情況。而且白麵線或白麵條都是由精制細白的麵粉所製造而成的,GI值會較高,纖維及營養價值方面亦比不上全麥麵條及蕎麥麵多,因此如長期食用的話,身體血糖會長期處於較高水平,容易感到疲倦及很快肚餓的情況。


  進入全尺寸圖片


此外,如果長期食用用麵粉或太白粉成芡的麵食,如蚵也麵線,亦會容易令血糖出現較大起伏的情況,這是因為煮麵時所用形成的芡是由麵粉、太白粉所製成的,而這些麵粉都是由澱粉粒磨成粉而來的。這些粉粒很容易被人體消化吸收,令血糖快速上升。因此,建議大家選擇麵食時要選擇以全麥製造而成的粉麵為主,而湯底方面則應選擇清湯為佳。  進入全尺寸圖片


Comments