5th May, 2011
Edit

台式飲品

如果台式飲品是你的日常飲品,你就必須要看下去…….By Tunice Cheung


 


香港人實在是有口福,不需要到別的國家便能盡享世界各地的美食,真是一個美食之都呢!  而本人發覺近期似乎有一股台灣風吹襲香港,去到那裡都總有一間專售賣台式飲品的店舖,實在像置身於台灣一樣。


 


雖然台灣飲品好美味,但你又知道其實台式飲品如珍珠奶茶是含有很多的糖份,而且亦是屬於高升糖指數的嗎?  如果每日飲兩杯約300ml高糖凍飲,又或一日一杯700cc的珍珠奶茶,糖份攝取已經超出標準,高糖亦會造成肌肉機能減褪、皮膚衰老等問題。所以如果不想提早衰老、皺紋盡現的話,當選擇飲品時就要選擇低糖的飲品了。  而低糖的定義是每100毫升飲品或100克的食物不多於5克糖份,而因為根據世界衛生組織和糧農組織的建議,游離糖(包括砂糖、糖漿、果糖和蜜糖)攝取量應少於每日總熱量的1成。 每1克糖則相等於4卡路里,以一般女性總熱量為1,500卡路里為例,每日則不應攝取多於37.5克糖。 因此當選擇飲品時,便要提出多些要求,如少甜、微甜又或走甜了。


Comments