9th April, 2011
Edit

咖啡愛與恨 – 愛 (上)

很多Clients喜歡問  「咖啡/奶茶肥唔肥呀?」 – By Ann Lee 

一個月總有幾天,因為各種原因引致睡眠不足,早上要喝杯咖啡提提神。

 一個月才喝幾杯算是忍得口,身邊不乏朋友Clients,每天靠杯奶茶或咖啡吊命。就算是正在進行體重管理,寧可吃少點,請別Cut了她那杯 「精神食糧」。

 很多Clients喜歡問 「咖啡/奶茶肥唔肥呀?」

 其實咖啡及紅茶的熱量極低,一茶匙的即溶咖啡粉只含約 2卡路里,出事的是奶和糖。一杯咖啡如落2茶匙糖加2湯匙花奶,已經約100卡路里,等於早上吃了小半碗飯了。

 就算在便利店買到的迷你罐裝咖啡, 熱量也差不了多少.

 所以如果咖啡屬於你的生活必須品,建議改用代糖及脫脂奶,熱量起碼低三份二!

 咖啡除了其提神作用外,有研究顯示還可能有其他保健功效。例如預防患上老人癡呆症,栢金遜症,膽石,肝硬化等疾病。而且,咖啡有促進腸道蠕動的作用,不少Client每朝喝杯咖啡,不一會就能上廁所了。

 然而,咖啡含有咖啡因, 如長期飲用, 可能對健康有影響.

 咖啡因的利與害, 下回再談.

 
 


Comments