13th February, 2011
Edit

營養師推介的情人餐

其實要預備一個抗氧化Low GI情人餐是非常簡單,因為很多西式餐廳都一定有所提供,例如田園沙律、蕃茄雜菜湯又或是煙三文魚長通粉等等。你可能會覺得這些食品好普通,但原來它們都具有一定的抗氧化及打控制血糖的功能呢!


前菜:



地中海果仁沙律果仁能提供豐富維他命E,能減慢壞膽固醇氧化的時間,可達到預防細胞老化及抑制黑色素形成的功效。
田園沙律:三色椒含豐富維他命A、C等抗氧化物,能抵抗自由基及減慢眼睛老化。


 


餐湯:



蕃茄雜菜湯:蕃茄有大量茄紅素,能防止皮膚受紫外光傷害,令皮膚保持亮澤。
意大利雜豆湯:豆類含槲黃素,可預防身體誘發炎症而產生的衰老問題,並可減少疲勞、抑鬱的狀態。


 


主菜:



煙三文魚長通粉:長通粉屬於低GI食物,可穩定血糖,減少脂肪儲存。從而減低脂肪在身體被氧化的機會。煙三文魚含豐富奧米加3脂肪酸,可預防身體誘發炎症而產生的衰老問題。
海鮮蕃茄意大利飯:海鮮含有硒,能製造抗氧化酶,有助防止細胞受捐,減低衰老速度。


 


甜品



士多啤梨低脂乳酪燕麥杯:燕麥是低GI食物,能提升情緒及精神狀態。草莓含花青素,是強力的抗氧化物,同時亦能抵皮膚受到紫外光侵害。


 


By Tunice @ Elyze


Comments