13th February, 2011
Edit

沒有朱古力的情人節


 


「朱古力GI值高,身體攝取太多糖份亦會令皮膚膠原蛋白流失,皺紋就一一湧現眼前,到時恐怕就無人同我過情人節了。」By Tunice


 明天就是情人節喇,你預備好未?


情人節很多人都會想起朱古力,是習慣也好,是代表甜甜密密也好,它永遠是情人節的常備禮物之一。我男朋友卻一向都不會買朱古力給我!


 原因不是他不浪漫,而是他早就從我身上知道朱古力這些是High GI食物,對人體不健康,莫講要送給營養師女友呢。


 朱古力GI值高,令血糖快速上升,導致血液中胰島素增加,胰島素則令身體,特別是腹腔積聚,形成大肚腩,會影響體形,我當然要三思啦!而且身體攝取太多糖份亦會抑制膠原蛋白合成,令到皮膚膠原蛋白流失,皺紋就一一湧現眼前,到時恐怕就無人同我過情人節了。


 雖然情人節無朱古力,但我有一個浪漫而又可以抗氧化的Low GI情人餐,兩口子就可以。因為Low GI飲食法有助控制體內糖分,從而促進膠原蛋白合成,減慢衰老;同時又可在選擇含抗氧化物的Low GI食物,進一步加強抗氧化能力消除體內令人體衰老的自由基,那就可以從內保持年輕的皮膚和身段!


 抗氧化物可包括維他命A、C、E、茄紅素、大豆異黃酮等等,它們都可各自在食物中挑選得到,特別在果仁、蔬菜及水果中呢!  至於情人節的浪漫大餐包括甚麼,下篇再講。


Comments