19th November, 2010
Edit

Frozen yogurt 上癮?

昨晚放工突然心血來潮好想食甜食,猜想營養師會揀什麼甜食?最後跟幾個同事一起去食近排較為熱門的Frozen yogurt乳酪雪糕。選擇乳酪雪糕的原因除了因為現“Hit”之外,還因為佢含有乳酸菌,可促進腸道健康,而熱量相比雪糕少,對我,這種又要健康又想食甜品的營養師來說,是不錯的選擇。
雖然乳酪雪糕比普通雪糕的熱量低,但不要以為它寧舍健康,因為乳酪需要較多的糖份才能呈現雪糕狀,所以糖份都不低。如果身體糖份太多便會影響血糖同胰島素水平,容易令脂肪儲存,所以建議大家都係適量進食,每星期不多於兩個雪糕球大少的份量為佳。

當自選完乳酪雪糕之後,我便急不及待要選取我的toppings。 Toppings 有好多,包括糯米糍、像皮糖、朱古力、糖漿、餅乾、糖珍珠、果仁及水果等等,實在數之不盡。 但為了健康一點,我義無反顧便選了新鮮水果。水果纖維高,可以促進蠕動外還可以把乳果雪糕的升糖指數降低,能穩定血糖水平,簡直一舉兩得呢!

by Tunice


Comments