24th June, 2015
Edit

英國行小發現-Charlotte Tilbury

相信大部份女生在外遊時都會趁機到藥妝店選購一些新產品。而我因職業病關係吧,每次到到外遊時,都會花很多時間在藥妝店。雖然經常被同行人嫌棄。但能夠搵到好用、新奇、特別顏色,我會好開心同時又可以推介給適合身邊人。 

今次我就介紹在London ,買到小收獲-Charlotte Tilbury。Charlotte Tilbury 是國際著名化妝師。

 

為多位名人如Miranda Kerr,Cara Delceingne,Kate Moss 等。

(以上是Charlotte Tilbury廣告相)

 

從化妝師角度出發,包裝簡單有型,不會過份花巧,四方型和圓型設計,可整齊放在化妝箱。值得一讚,重量較輕!!對於我每次外出工作的化妝喼都重得要命。輕巧真的很重要。

Filmstar Glow Bronzer & Highlighter 是明星們都愛用的皇牌產品之一。

 

帶有珍珠色閃粉的Bronzer 對於亞洲人而言並不適合用作修容,因閃粉令面部輪廓更突出,而亞洲人面型較為偏平,修飾輪廓時多數掃上啡色暗影粉在顴骨下方至耳朵方向,及腮骨位置,令這兩個位置收細達到修容效果。但這款Bronzer 用作胭脂配襯Smokey Eye 型格妝容,或夏天大熱SUN﹣KISS 妝容都好適合。

 

而Highlighter 值得一讚,金色閃粉很幼細。掃在面上不似油光感,能令膚質更有光澤。另外,掃在鎖骨,手臂位置增加光澤。穿晚裝和小背心都更好看

四色眼影Luxury Palette,我買了#The Dolce Vita #The Rebel #Fallen Angel 。我個人最愛#The Dolce Vita ,酒紅色×啡綠色組合,日妝可用啡綠色或酒紅色,晚妝可再加上閃爍pigment。妝容高貴。#Fallen Angel 是限量版,可乾兩用。這款Luxury Palette 顯色度高,如圖所見,我只輕印在手上,顏色已清晰可見。

 

 

另外,眼影筆Colour Chameleon 一劃即上色,幼滑筆芯可均勻畫出眼影。

Charlotte更在官網親身試範每款產品用法,新手朋友可參考

http://www.charlottetilbury.com/uk/luxury-palette-the-dolce-vita.html

唇膏方面,雖然祼色和紅色的色調很好。但略嚴偏乾。

 

最後,皇牌產品 CHARLOTTE’S MAGIC CREAM。是Charlotte 個人多年抗衰老配方,並在Cat walk後台替模特兒妝前使用。內有Rose hip oil ,Camellia oil當中有維他命A,E,C幫助骨膠原更生提升彈性。大馬仕甲玫瑰和蘆薈有效保濕,透明質酸鎖住水入份保持肌膚彈性。 BioNymph肽複合物是專利抗衰老成份,對抗自由基,減少幼紋。

Charlotte建議5分鐘Pro Collagen Wonder Workout,利用按摩刺激更多骨膠原增生。

由下巴開始往上塗開magic cream,用指腹按拍面珠位置。再在顴骨位置推開cream至太陽穴。用母指與食指由下巴住耳下腮骨拉提。最後在額頭以打圈手法按至太陽穴。

個人認為Magic Cream 質地厚身但吸收快。在冷氣房下一天,依然保持長效滋潤。彈性方面效果都不錯。值得一試。


Comments