12th August, 2014
Edit

我的化妝袋

 

作為化妝師,平日會拖一個帶有各式各樣化妝品而重到抬唔起既喼穿梭各大影樓。但個人化妝袋則要簡而精,免得再增加肩膀負擔。

 

Dermacept Chanel CleDePeau HR Paul&Joe Eyeliner Maquillage Rosebud Dior

 

 

平日我的妝容屬自然。底妝方面我是乎肌膚質素而定,狀態好情況下只會塗上Dermaccept防曬底霜再掃上Chanel Heathly Glow Sheer Powder ,可以令細小雀斑變得不明顯並均衡膚色。我出外補妝都是靠它~!補妝後依然保持透明感。

若狀態差時,我會塗上十分貼面的Cle de peau Cream Compact Foundation遮蓋倦容,偏油膚質的我愛它半啞緻效果而且不厚重。

 

我比較注重眼睛部分,塗上睫毛液是必要的。天生軟睫毛的我挑選睫毛液

很嚴格。大前題必定要捲曲!!

HR LASH Queen CELEBRATION MASCARA 具備濃黑捲曲, 相對其它歐美品牌,這支屬輕身,塗上不會厚重而令睫毛DROP 下的情況。而Majolica Majorca睫毛液防水力強,但小心裡面纖維在眼線位置倒插眼睛內。

Eyeliner我最近都愛用深啡色,可以自然輪廓突出外,看起來也不會太惡。Paul & Joe liquid 畫在睫毛中間和拉長眼尾, 而MSH Love Pencil 會畫在內眼線,GEL 狀質地比較快乾持久,一整天都係掉顏色。

Maquillage #BE323 綠啡眼影組合只帶有微閃,日妝都怕太誇張。

 

Chanel 桃粉紅胭脂,掃一層已經有健康紅潤感~!好愛它粉末幼細中有微閃,即使我在夏天膚色偏TAN,掃上面變得更有光澤而絕不做作。

 

RoseBud Salve潤唇膏已經用左好多年,上唇後有淡淡粉紅色,晚上更可厚厚一層當LIP MASK。當中WAX成份不多,不會有“皮仔”出現。

而Dior lip maximizer 微涼有即時豐唇效果,連續使用唇紋亦會減淡。


Comments