27th November, 2017
Edit

大日子必備 婚禮香水喚回喜悅與回憶

於隆重場合,我們也喜愛塗香水以示尊重,而結婚這個大日子,一定要特別挑選獨特香氣,以盡顯一生人最美一刻的優雅高貴氣質。

婚禮香水除了令新娘增添迷人魅力,更能令其舒緩緊張情緒,提升幸福感,而著名影星柯德莉夏萍及摩洛哥皇妃Grace Kelly更找專人度身訂造其婚禮專屬香水,因為獨一無二的婚禮專屬香氣可將你大日子的幸福甜蜜滲透入你俩的記憶深處,日後再聞到這私密香氣,可喚回當天的喜悅與回憶。

 

現在打造婚禮專屬香水已不是名人專利,專屬香水品牌Intime Artisan de Parfum也有提供此項服務。

 

其實香氣能喚回情感與回憶的説法很有科學根據,因為嗅球是大腦邊緣系統的一部分(這是一個與記憶及情感密切相關的區域,它有時被稱為“emotional brain情感大腦”),可以通過嗅到某種氣味立即喚起記憶和强烈情感反應。因此,如果於婚禮只用一些平日經常接觸到的主流香水或是用慣用熟的香味,便會大大減低氣味與回憶情感的聯繫。

到底理想的婚禮香水具備什麼特質?就讓我以過往為準新人打造婚禮專屬香水的經驗與大家分享一下。

  • 一種你喜歡但並不熟悉的香氣。
  • 新娘婚禮香水均多以花香為主調,最好選擇具有特別意思的調子,例如鈴蘭代表You complete my life 。

  • 適合你個性,而又洋溢著幸福的氣息,例如果香適合樂天開朗的女生,東方調給人成熟有智慧,又有温馨甜蜜的感覺。
  • 為配合當天隆重場合與優雅造型,可挑選白花系調子,例如茉莉,橙花,梔子花等都是很好的配搭。
  • 但要注意一些葬禮常用的花如百合,盡量避免使用。
  • 最後非常重要的一點,由於婚禮當天非常忙碌,要補塗香水非常不便,因此一定要挑選香氣持久度高的Eau de Parfum ,盡量避免使用淡香水(Eau de Toilette或Eau de Cologne)。

要在市面上找到最合心意的婚禮香水並不容易,如果你感到無從入手,不妨考慮度身訂造婚禮專屬香水,Intime Artisan de Parfum 的香水創藝師除會體貼而專業地拿捏以上準則,最獨到是將有關準新人的一些特別元素融滙其中,用香調譜出專屬你們的愛情故事,為這一生一次美麗回憶,留下私密而浪漫的香水標記。

 

一段浪漫的中俄情缘,就用俄國男士喜愛的晚香玉Tuberose 配合新娘子鍾愛的茉莉,度身訂造地以醉人香調譜出這首異地戀曲。

 

香水創藝師指導準新娘運用專業的調香技巧,從調香琴的170多種成份中細心挑選,一點一滴創作出其獨一無二的專屬婚禮香水。

 

Intime Artisan de Parfum 的專屬婚禮香水更備有以古典皇室香水瓶設計的珍藏版以供選擇,瓶底刻有新娘,新郎名字及婚禮日期,尊貴而隆重。

 

想了解更多有關專屬婚禮香水,可瀏覽 www.intimeperfumewedding.com 或 what’s app 9782-1237查詢。

官方網址: www.intimeperfume.com

Facebook 專頁: www.facebook.com\intimeperfume\


Comments