22nd March, 2017
Edit

有關敷Mask! 「識敷就係要咁敷」。

 

你問10個美容達人關於美容護膚貼士,10個有8個會答你多喝水和早點睡,另外的熱門答案就是要勤力敷mask! Mask真是敷得愈多就是愈好嗎?
我可以答你:敷mask不一定要密,但是要精。在適當的時候敷就夠,無謂浪費金錢,嘥心機捱眼訓。

如何為之敷mask敷得精妙?我有以下分享:

1/ 最適宜敷mask的時間是在洗澡後,面部毛孔擴張,加上角質變軟,令護膚成分更易吸收。記住不要在洗澡時敷,面膜很快被水分蒸氣沖走,只會「嘥料」。
*Avene 保濕面膜成分溫和,不怕每天敷。

2/ 時間充裕的,可以先敷清潔去角質面膜,去除污垢後,再敷上其他保濕美白面膜,令皮膚更易吸收成分。
*Kate Somerville Exfolikate 只需2分鐘就可清潔、軟化角質、去死皮。

3/ 不夠時間的話,建議晚上敷睡眠面膜,早點去睡美容覺吧。

4/ 最近收到Valmont送來的幾隻王牌面膜,教人同時混合幾隻面膜一齊用,例如清潔面膜敷t字位、保濕面膜敷面脥、緊緻面膜敷下巴等。

5/ 早上要去除倦容。時間緊迫,要敷有即時效果的面膜,Dr. Kendrick Advance Radiant Gel Mask 敷完有即時光澤,上妝極貼。


Comments