20th January, 2014
Edit

路姆西遊記: 第一天: 聖誕老人村

細雪紛飛, 終於來到了北極圈上的聖誕老人村! 這不是商場或學校自己請的土炮版聖誕老人, 而是原裝正版!

自中世紀開始有聖誕老人的傳說, 他住在北極, 全年都是忙於製作禮物。聖誕前夜乘著馴鹿拉的雪橇去送禮,
他從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物。由於,芬蘭的拉布蘭省有大量的馴鹿, 成為約定俗成的聖誕老人故鄉!

全世界的小朋友, 如果將自己的願望寫給 “Santa Clause”, 各國郵局就會將這些信郵寄到拉布蘭省的省會羅凡尼米,
於是芬蘭政府在羅凡尼米以北八公里的北極圈, 正式
設立了 “聖誕老人村”, 這就是我的第一站!

君子一言, 駟馬難追。路姆西勞苦功高, 為我呃到近兩千個like, 於是帶他去見聖誕老人! 

好在, 阿西十分生性聽話, 他沿途仲大受歡迎, 人見人愛, 馴鹿雪橇見橇載, 有芬蘭小朋友教他講芬蘭話 “聖誕快樂”,
有韓國美女教他跳騎馬舞, 英國小女孩抱著他大唱jingle bell, 最開心, 就是聖誕老人接見他, 並和他合影!

阿西仲教左聖誕老人一句廣東話, 是什麼? 大家留意短片, 即將推出! 他在聖誕老人村獻出了好多第一次, 第一次滑雪、
第一次食冰。最乖就是寫了很多張聖誕咭, 送給項明生的忠實書迷, 寫到手斷! 最後在冰酒店的冰床上冊睡著了!


 


Comments