14th September, 2013
Edit

祝我生日快樂

祝我生日快樂

用專欄慶祝自己生日快樂, 很無赖, 很白痴, 是吧?我一邊寫, 一邊自顧自地傻笑。因為我的年齡, 一直是公眾關心的問題, 他們對我的著作、專欄、血淚史不起痰。我怎麼發現這個秘密的? 其實很簡單, 上去雅虎和谷歌, 一打 “項明生”, 就有自動的熱門搜尋顯示“項明生年齡”, 根據專家分析, 每月最少有五百人上網查詢這兩個詞, 才會榮登熱門聯想呢!

那我就節省大家慢慢看那61萬搜尋網頁的時間, 單刀直入吧: 我是六十後, 從今天開始40有4。上個月在北歐坐水晶郵輪, 在泳池酒吧叫一杯香檳, 侍應向我要身份證。我以為她開玩笑, 嘻皮笑臉說: “多謝你的讚美!”她一臉認真: “未成年人仕不能喝酒!拿你的身份證或駕照給我看!”。我才知道, 她是來真的! 年輕時候很想長大, 不用ID就可以進夜場, 職場上不會被人輕視。人到不惑之年後, 這童顏成為了無數人羡慕的天賦祝福, 謝謝爸媽!

 

《每日郵報》最近報導,人類越來越長壽和健康, 以往40歲過後就是中年人,現在已經“延遲”到53歲才是中年的開始。不悔這無端端賺來的13年的「青春」,我選擇了事業的第二春: 慈善旅遊寫作。40歲出版了處女作《足足五千年》, 為小母牛籌到五十萬善款。四年筆耕不斷, 今年已有兩本新作於書展中賣斷市, 成為青春最佳的尾巴。


Comments