7th June, 2013
Edit

與達爾文晚餐

青春,是一場爛漫火熱的日落。繽紛多彩,但匆匆忙忙。唉,每次還沒看清楚,我好想抓住,也溜走了。除了今天, 除了在慢活的達爾文。

先來一杯冰凍的香檳, 和夕陽伯伯對飲。海平線上方,是無垠的360度的畫展,大得一次看不完, 要由左至右, 從前到後, 轉動自己的頭才能看得完這麼大的天空, 一個完美的穹蒼。

頭盤是南瓜漿汁配新鮮麵包、馬拉沙爹雞串燒。這些出塵世而不染的七七四十九種顏料的豐富色譜, 原來無一色。悅於遊艇上的每一雙驚喜的眼眸, 望的不是美麗的誤會, 每一秒無數的色彩幻變令瞪大的雙眼疲於奔命, 也不肯收歛。

餵飽了雙眼,前菜來了! 海鮮雙簧拼盤,新鮮大海蝦、煙肉焗生蠔。紅粉緋緋勝過少女胭脂, 大火沖天, 在天上海面潑上鮮紅水彩的畫框。隨著最後一曲音樂“田納西的華爾滋”落下, 渾身盡沾黃金粉的夕陽, 熄了、滅了。這才是主菜: 燒野生Barramundi 海魚、配亞洲芒果醬; 澳洲牛扒配蕃茄醬!

天上的街燈亮了, 海上的人兒醉了。甜品是生果朱古力fondue,配椰子餅。

回途中, 風乍起, 平滑如絲的海面興起些微的折痕, 原來是大海母親在铺她的翠綠綢緞床被了。晚安, 達爾文的海。

達爾文船河Alfred Nobel號,成人110澳元,小童65澳元。包四道菜的晚餐,酒水另付。每天5:30至8:30。www.darwinharbourcruise.com.au


Comments