31st May, 2013
Edit

尋找新布吉

泰國布吉島的旅遊業蓬勃發展, 傲視東南亞, 一切始於八十年代的著名計劃。 Laguna Phuket, 是布吉島有史以來最龐大的發展, 不但捧紅了布吉島, 更誕生了Banyan Tree的神話。

最新的Laguna, 就剛剛在越南中部的Lang Co正式開幕。港龍最新直航峴港, 兩小時後便到! 坐上Laguna專車, 車上配備強勁Wifi, 一個半小時就到Lang Co的Laguna。整個Laguna佔地280畝,內有兩間渡假村供出售住宅Residence suit, 還有高爾夫球場和八間餐廳。為慶祝開張,渡假村還請了名厨Bobby Chinn在4月為住客炮製盛宴。兩個品牌之中我感覺Angsana比較後生、好玩一些, 而Banyan Tree則走高端成熟路線。

Angsana有300米長的泳池圍繞, 足足可以游一個星期, 自稱東南亞最長。二樓的Premier房分客廳、睡房,一開窗就是私人泳池!雖然只有80平方呎,但在二樓睡房一打開窗戶,真的就可以直接跳入泳池。更大的Loft 有三層,中層是廚房和客廳,下層有兩間睡房,一共可以住六個人。頂層是泳池以及一個供住客 daydream 的私人 Lounge, 環境一流。

兩岸椰影婆娑,水面香氛芬芳,倒映成雙。我感覺回到布吉島…想也没想過這裡曾是戰火連天的越南中部。


Comments