3rd May, 2013
Edit

天生革命家

根據《金日成傳》, 1912年4月15日, 朝鮮人民的太陽金日成,誕生於平壤市萬景台的一個農戶家庭。

金日成吹響朝鮮民族抗日號角是在1919年,當年他在三一運動時,高叫抗日口號,那年他才七歲,證明他是一個天生的革命家!

13歲時,他離開祖父母, 去中國吉林省找尋父親, 並在那裡讀中文, 加入中國共産黨, 組織反日游擊隊。直到二戰結束後, 1945年,從蘇聯乘坐軍艦返回朝鮮, 在蘇聯的支持下建立 “朝鮮民主主義人民共和國”, 以對抗南方在美國勢立下成立的”大韓民國”

國1953年韓戰之後,金日成提出「千里馬運動」,北韓經濟高速發展,平壤比當時的漢城更為先進富裕。1953年韓戰結束時,南北韓的人均生產值均為55美元。到了1960年,南韓是60美元,北韓已經經濟起飛,人均生產值為206美元。同期,中國剛經歷三反五反、大躍進、人民公社, 更在1959年至1961年連續三年發生全國大規模饑荒,餓死數千萬人。

金日成是一個天生的極端朝鮮民族主義者, 他認為不論南韓還是北朝鮮, 朝鮮民族是一個單一民族。這點, 北韓導遊在一路上也重複強調: 「你們中國有56個民族, 我們朝鮮是一個民族, 一個大家庭。」至今的朝鮮地圖上, 並沒有南北韓分野, 而是一個完整的半島國家。金日成認為, 朝鮮民族是優秀的民族, 不需要依賴日本、中國這些強鄰。


Comments