22nd February, 2013
Edit

大團圓結局

我第一次有份主持的全新旅遊節目《叻哥遊世界》今個星期一在無線首播,《巴西》三集打頭陣, 在各親朋戚友和Facebook粉絲大力支持下, 曲终人散。

本著不怕蝕底、爛玩到底的精神, 膽粗粗兼顧幕前幕後。出發前資料搜集、行程編排。一早“零六”要自己化妝髮型, 每天拍足十多小時, 攝影鏡頭後還要拍攝相片供出書用, 幫工作人員拍照。拍完晚餐後又回酒店寫SNS、寫Blog、寫《10天敢動假期:巴西》以及第二天的主持講稿…簡直是超人!

此次巴西之旅最後演變成為《叻哥遊世界》其實有一個小插曲。前年我在電視節目制作公司好合拍的春茗中, 向節目監製蕭潮順及同桌的陳百祥夫婦透露, 自己將在三月份前往巴西旅遊及寫作。陳百祥夫婦聽到有巴西嘉年華、伊瓜蘇瀑布、亞馬遜雨林, 已表示極有興趣同往! 蕭潮順建議拍攝為旅遊節目, 將來在電視台播放。就這樣我們一拍即合, 眾人暢遊巴西十天。拍好巴西三集之後, 陳百祥繼續與其它嘉賓陶傑、李純恩、譚詠麟等, 前往杜拜、坦桑尼亞、澳洲等地, 最後用一年半時間拍攝成為20集的《叻哥遊世界》, 用「最叻」、「最豪」、「最好玩」的方式玩遍五大洲, 記得叻哥説: “無心插柳, 放假去玩, 變節目!”。

水霧之中,一道七彩彩虹升起! 感謝秀姑旅途時無限提供愛心小食和熱辣杯麵。

想去巴西的朋友們, 建議參考一下我的拙作《10天敢動假期:巴西》, 因為裏面還有很多在電視上被剪掉的故事和旅遊精華!  一如以往全數版稅捐贈小母牛, 旅遊同時為慈善出一分力!

有關《10天敢動假期:巴西》

一個旅程,兩個世界新七大自然奇觀: 伊瓜蘇瀑布、亞馬遜雨林。直擊世界最大派對: 里約嘉年華!再加世界七大奇蹟: 耶穌像。隨書附送巴西全程旅途精華片段影碟,繼《墨西哥、古巴》者和《秘魯》後拉丁美洲系列第三本作品。


Comments