1st February, 2013
Edit

甜死人, 冇命賠

由於敝公司位於海港城, 上班時發現, 樓下的港威商場大堂已經變身了! 聖誕樹的紅紅綠綠, 變成密密麻麻的啡色。朱古力大門、朱古力窗簾、雪糕新地浴缸、忌廉鏡子等等巨型模型, 看見都甜死人, 冇命賠。

聖誕節、中國新年、情人節、白色情人節、復活節等, 已經蜕變成消費主義的工具和名目。古今中外的風俗節慶, 一一貼上價錢牌, $1999的聖誕大餐、$999的情人節花束, 資本主義的確罪惡, 沒有錢就慶祝節日的權利。加上海港城這一巨獻「情‧尋朱古力」, 將遍佈商場的12個朱古力品牌號召起來, 加上14家期間限定店, 打造成一個全港獨家的朱古力王國, 今年已經是第四年。作為環保份子, 我很好奇一個月之後, 這些為無數少女手機預設的Eye Candy巨型朱古力模型的下場, 會否如同其主旨那麼甜蜜和美妙?

作為市場推廣的橋段, 朱古力王國當然殺到粉絲片甲不留。人在江湖, 我難免獨善其身。新歡有首次進駐的法國品牌Fauchon, Charisophe Roussel和Chapon, 意大利Baruzzo, 英國Prestat等, 期間限定, 每天換一個, 都要一個星期, 還未計舊雨! 罪過, 罪過!


Comments