4th January, 2013
Edit

香港多過秘魯17倍!

大家知道我在90年代曾以兼職身份當過Inbound團(來港旅遊團)英文導遊嗎?當時來港遊客主要是歐美日客, 我每次同外國團員們的開場白是: “香港人口600萬, 你們知道我們一年有多少遊客?” 從來沒有人能猜到, 我於是沾沾自喜地說 : “遊客也有600萬人呢! 我們每個港人每年都要招呼一個遊客!”。眾人嘩嘩大叫, 那年頭, 這個數字相比歐美是很驚人的!

至於秘魯是南美洲旅遊大國, 因為座擁「吸引最多遊客的南美景點」、「世界新七大奇蹟」──天空之城:馬丘比丘, 每年為秘魯吸引了250萬名外國遊客, 大約是秘魯十分一的人口數字, 已經位列南美之首。香港2011年遊客總數有4200萬, 其中66%是內地客, 多達2800萬。香港遊客數目實際是秘魯全國的17倍!

我感到我們生在香港是幸福的, 而我的《十天敢動假期: 秘魯》出版後喜幸多了很多港人前往秘魯旅遊, 探索神秘的印加王國, 還不時在分享會聽到他們繪形繪聲的旅程, 實在高興。

即使相隔萬里, 仍然令人掛牽的馬丘比丘。 

庫斯科是印加古都, 也是進入馬丘比丘之必經之路。 

Pisac集市色彩繽紛, 是攝影的好地方。 

當地的導遊都會講英文, 對於了解印加遺址和文化有很大幫助!

當地小孩十分友善, 很快便打成一片, 而且不會向遊客索取金錢。


Comments