31st December, 2012
Edit

原來只是虚驚一場!

 十五世紀, 西班牙殖民者發現一個新大陸上的神秘土著, 他們的天文曆法居然比同期的歐洲更為先進精確。他們的興起和消失, 更是一個謎。那裡, 是全世界最多UFO出現的地方。他們叫瑪雅人。來去無蹤的他們有令東西文明自愧不如、無法理喻的先進天文曆法。生活在石器時代的瑪雅人, 對天文、宇宙的知識, 比歐亞民族更為精準。先進到令人懷疑, 他們不是這個地球的, 瑪雅人是外星人的後代嗎?

五千年來, 東西文明有眾多宗教、神話、預言家、巫婆神棍描繪了或預言了無數個世界末日。但無一被證實或兌現。但五千年來, 環顧世界眾多文明, 只有新世界的生活在石器時代, 這個土著神秘民族瑪雅人, 描繪了唯一《科學》承證的一次世界末日。而且, 這也是2010年才得到證實。根據考古學家解開的長曆, 我們公曆2012年12月21日正是此一週期的末尾。根據瑪雅長曆, 那一天, 太陽消失,星球搖晃,地球毀滅。

世界第七大奇蹟: 奇琴伊察金字塔。

這個金字塔不同埃及, 不是國王的墓地。這是世界最大的天文時計, 和建築藝術完美的結合。這個修建於公元六世紀的巨大建築, 是根據瑪雅三大月曆精心設計的巨大天文時計, 由太陽來驅動。

這是金字塔的背部, 比較殘破。 

這座美洲最精確的瑪雅金字塔佔地3千多平方米, 底座呈四方形, 塔身九層, 和埃及金字塔不同, 每邊都有階梯通往頂部, 皆為91級, 四邊階梯加起來共364級。怎麼少了一天? 原來要計算塔頂的最後一階祭壇, 剛好365級, 哈布曆和現代太陽曆的天數完全吻合。

穿上瑪雅人的民族服Poncho的我見証到此一遊!

2012年12月22日, 抬頭一看温暖的太陽伯伯還在; 地球仍在忙碌地運轉。瑪雅未日之謎终於破解! 世界末日, 原來只是虚驚一場。

今天是香港有史以來最冷的除夕…亦是跟2012講 『sayonara』 的一天! 


Comments