29th December, 2012
Edit

無價大禮品

聖誕夜開始沐浴齋戒,因為明天有一份無價的聖誕大禮物!

到了冬季我仍然沖凍水涼,無比爽快地為血管做運動,更將湊大我的
外婆帶回來。故鄉臘月天氣零度,貧窮家庭沒有任何暖氣䁔爐,

水喉水幾乎結冰,冷得連去完了廁所也不願洗手。外婆每天徒手用冰水洗菜洗米為我做飯,養得我肥肥白白。凍水淋浴的當下,感謝外婆的恩德,心情更加愉悅。

 
除了「嚴浩秘方集」,我正在看「真原醫」,對其健康飲食的系統科學分析很信服。食肉獸的腸道短而直,肉食易腐爛但很快排出體外。但草食動物的腸道長三倍以上,方便慢慢吸收不易腐爛的草食。人類呢?不要以為肉食為主的西方人的腸道會進化短到和老虎一樣,其實仍然和猴子一樣,長達十米,消化蔬果只是24小時就排出,健康有益。消化肉食需要72小時以上,三天前吃的牛扒現在尚未排出,毒素細菌日積月累,腸道變成蓄糞池,怎會健康?想起外婆不懂這些2012年的健康醫學,但禮佛之故,長期茹素,在醫療落後的內地,得享九十多歲天年,也是托佛陀教誨。今年身邊朋友紛紛介紹這本風靡台灣的「真原醫」,才恍然大悟,自己身體健康的主要原因,是以高纖、天然、素食的飲食習慣有關。

沐浴齋戒之後,到了拆大禮的時候。登登登凳—–就是自己的身體了!有什麼更好、更長久、更重要的無價禮物,比得上祖先送給自己的身體呢?

Comments