29th October, 2012
Edit

Happy Green Monday!

 

温泉蛋菠菜合桃沙律、菠菜松子菇粒Risotto, 仲有照燒汁Veggie burger…看來這麼美味可口的菜式…原來都是有益身心的素食菜!

連續幾個周一,我都去了Towngas Avenue Flame吃午餐。這家煤氣公司的餐廳,在我公司旁開了很多年,我總共幫襯的次數,也不及這幾周多。為甚麼?只為了一個創新的新餐單,叫Green Monday。這個非牟利機構Green Monday四月才成立, 至今在全港食肆推動周一素食餐單, 近日成功向學校提供素食餐飲,全香港一起「綠色星期一」。

我從小就不吃牛肉, 因為家人的教誨…現在更在覺得家人有先見之明. 能夠美食當前而」戒口」 也是人的一種美德訓練, 為了一己原始食慾,大啖豬牛羊雞,有沒有想過對地球、對自己身體造成的災難性的惡果?生產一個番茄要13升水,一塊牛扒要7000升水。聯合國「世界水源日」活動也呼籲,為解決全球水荒,應該推動素食。一公頃土地,可以生產一萬公斤薯仔。如果養牛,就只能生產一百公斤牛肉。都是富裕社會惹的禍。香港2008年已成為全世界人均消耗最多肉類的地區,比第二位的美國更高出38%!

今年是傳聞中的世界末日,坐言起行,我開始每周吃一天素食, 珍惜地球母親, 愛護自己。支持Green Monday可以上他們的facebook, 而家有超過四千個好像我一樣的Green Monday達人! 


Comments