3rd May, 2012
Edit

香港沒有女神: Lady Gaga香港演唱會

 

 

香港沒有女神: Lady Gaga香港演唱會

26歲的時候, 你在做什麼呢?

 

做女神? 「吓?唔係卦?好Cheap喔。又倒奶, 又高登!」用盛女Florence那種藐嘴藐舌的語氣。

 

 

但這世界, 真有一個女神。

英國單曲榜最久的紀錄,Youtube點閱次數最高, 23國同時冠軍之記錄, iTunes史上最暢銷歌曲。還是一個Singer song writer, 自作自彈自唱。百變形象令東京到北京, 巴西到廣西都為之瘋狂。

一個26歲小女子, 宣佈Born in This Way, 上週由韓國Olympics Stadium 四萬五千人, 搖滾到香港Asia World Expo一萬多人, 再橫掃日、台、菲、泰、新、澳紐,到征服歐洲。所到之處, 令萬千Little Monsters為之尖叫頓足。

 

我們的娛樂圈有「o靚模」, 上個月開始出來了「盛女」, 前天還多了「胸來胸去」的飄移。但再看看我們電視的音樂節目、頒獎禮,香港這塊土地, 永遠不會產生一個真正的世界女神了。

 

她不止是一個女神, 她還是一個才女(歌曲都是她自己作曲)、一個公關(由fake Birkin 到中途穿上I Love HK字樣的T恤)、一個performer(整個演唱會如同一場歌舞劇), 一個驚世駭俗的社運者。

 

講番個秀。即使不認識Lady Gaga的歌,今晚的三層古堡、人肉摩托、牛肉裙子、透明浴缸、人體鋼琴,勁歌熱舞換衫不停聲色藝全的powerful Mother monster,著實在令我目不暇接!何況還有bad romance, poker face等這些出自才女的名曲!不愧是國際水准的演唱會! 相比我前幾年的麥當娜東京演唱會,她更青春活力芳華年齡,更加powerful。個舞臺是立體古堡,機關重重。道具有真的高頭大馬、平行移動滑輪、人肉绞絆機。她換了十多套服裝。舞蹈員專業。好像一套Broadway Musical!

Lady Gaga女神卡卡Born in This Way香港站第一晚的演唱會, 我旁邊有電台CEO、唱片公司老總、電視台阿姐, 全場一萬多觀眾, 無一不被這個美國小女子, 震撼到整晚坐立不安手舞足蹈。

 

因為, 香港只有高登, 沒有女神。


Comments