9th March, 2012
Edit

韓國: 濟州航空篇 + 豪華韓屋

 

再訪韓國: 入住韓屋

上一次來韓國,已經是九十年代。韓潮未起,韓流不興。當年不出產韓星,只記得在漢城東大門遇到很多示威工人,眾情洶湧,和警察對峙,當地人卻見慣不怪。因為,示威工人就是當年的「韓風」。

半年前的北韓之旅,我由平壤走到了開城、三八線。在北韓軍官陪同下,遙望南韓,啍起了「I believe」,我決定再訪漢城,不,首爾了!
坐上半年前才開通香港航線的濟州航空(Jeju Air), 一家年輕開心的廉航。鮮橙色的公司顏色,不但有食物,空姐還不停捧上橙汁等飲品,得閒又變出氣球給小朋友,拿出機師帽讓乘客Cos Play一番,真的辛苦了一班靚女。


到達前帥哥空中少爺戴上兔仔帽子,開始化身成為王祖藍,同全機乘客玩「包剪搥」。贏了他的乘客可以得到濟州航空的行李牌、護照套。不要小看這些小禮物、兒童遊戲,全機九成乘客都玩得七情上面、笑聲不斷。第二場是拿出兔仔帽、大眼鏡、假髮讓乘客拍照。還要林峰上身, Chock住和乘客合影!


三個小時的機程瞬間即逝。到達仁川機場, 才發現機埸找換店的兌換率比香港銀行高出不少。香港銀行1萬韓圜為HK$72,機場1萬韓圜只需HK$70。
到了巿中心的景福宮旁邊,傳統幾百年來達官貴人的官邸。我入住這間豪華的大宅門,中庭有花園,及四間傳統韓屋,有560平方米,有點像北京的四合院。外表傳統,內裡現代,地板有地熱,全屋免費wifi。


大屋於日據時期1937修建,祖父是富裕的貴族,兩表姐妹於2011年夏天將祖居改裝成豪華民宿,只有五間房間。是首爾最漂亮的韓屋之一,走高檔路線,每晩三十萬韓圜(HK$2100),是一般韓屋的十倍!兩姐妹在加拿大讀書居住過十年,會操流利英文, 甚受遊客歡迎。


Comments