5th March, 2012
Edit

咫尺一夜泰國遊

 

咫尺一夜泰國遊

打開這道隨意門, 一個多小時後, 就由喧鬧擠逼的港澳碼頭, 進入了泰國。清香的泰國檸檬草香味、柔和的燈光、深沉的黑柚木、泰國樂師的現場民俗音樂, 一切, 來得不太真實。

 

和該集團的大部分避靜休養的泳池別墅渡假村不同,這間Banyan Tree是City Hotel, 和集團在2002年開幕的曼谷Banyan Tree類似。酒店有227間套房,包括極度尊貴的總統套房, 另外還設有29幢別墅,其中10幢為泳池別墅,附設私人花園及私人游泳池。房間總數分分鐘是普通Boutique Resort的十倍房間數量!怎麼保持名牌渡假村的招牌呢?我很是好奇和疑惑。

 

泰式服務

酒店的大堂, 印象如上, 不錯。服務細節,往往是裁判一間酒店評級的最大公因素。無處不在的泰式合掌打招呼、泰式笑容,由進門一刻,令我有錯覺,去了布吉島渡假了。

 

在酒店內兩間不同餐廳,我脫下外套,一回頭,已被掛在旁邊的落地木衣架上了。

放在地上的包包,就被放在另一個木凳上。服務貼心、水準統一,證明管理得法。

進房時,香氛沒有點著, 音樂也沒有。於是我試開電視和音響,卻發現裏面沒有音樂碟,搞了半天,也沒有成功, 放棄。記得入住三亞的榕樹莊,這些是客人入房前,客房部的基本功。後來公關解釋,因為為我臨時換過一次房,所以來不及準備,正常情況一定會準備好這些細節。

 

 

來看看房間吧, 超大! 標準房已經有一千呎, 以類似套房的設計,分隔了客廳、書房、迷你吧和睡房。透明沖涼間, 花灑有四個!兩個墻上的手把,兩個頭頂的雨林式。

標準房最正的highlight,當然是榕樹莊賴以起家的水療spa。我以往入住的榕樹莊都是獨立別墅,私家泳池、露天按摩浴缸少不了。但澳門才土尺金,如何修那麼多別墅?

 

 

解決方法是每間房間附送「室內迷你浴池」, 尺寸介乎迷你私家泳池和普通浴缸之間, 故名為「悅心池」。十五尺長的水池已注滿暖水,22度,令人想跳入去的衝動。遊水是不可能的, 但泡水還是超大。另外還有一個大木桶,可以放熱水,加入附送的浴鹽,一熱一暖,更替浸浴,一邊用免費wifi上綱,已經可以輕鬆一個晚上。

一走進洗手間,馬桶蓋馬上自動彈起,嚇了我一跳。早在十多年前,電子馬桶已令我對日本的酒店留下深刻印象,但近年日本酒店似乎無以為繼(或許我出差時入住的都不是最頂級的新酒店)。這個有紅外線感應、控制器在牆上的新玩意,令我玩了好一會。

 

 

古惑的貝隆

 

晚餐在頂樓的「貝隆」餐廳。不要以為和阿根廷那位「貝隆」有什麼關係,英文是Belon, 是法國沿海地區出產的蠔的品種。裝修以海洋為主題,菜餚不是傳統法菜,而是以新派fusion為主打。

 

菜還沒來, 桌上的牛油上的鹽就有八種任擇,包括四川胡椒鹽、檸檬鹽、醬油鹽、最特別是喜馬拉雅山粉紅岩鹽,由專人鮮叫鮮磨。這麼專業好玩,令到原本吃麵包不點牛油的我,也食指大動。

頭盤來了,吞拿魚上加牛油果,下面有鮮花和炭,煙霧迷濛, 中間有保鮮紙分隔。原來是為了製造出海底世界的感覺,有趣吸晴。

 

 

第二道sous vide低溫慢煮乳鴿,用七十多個小時烹调, 鴿肉又軟又暖, 含在口中,恍如無物。

 

第三道來了檸檬草sorbet, 清一清喉。

第四道四川香料烤黑豬腩。中西合壁, 皮脆如中式燒豬。

 

 

甜品是古惑的迷你金蘋果,撬開白朱克力殼,內里郤是荔枝樣子的蘋果蓉。

 

還有wasabi杏仁餅、似吞拿魚的果醬朱克力、咖啡朱古力。結束了完美的一餐, 代價是澳門幣$588, 這般的高水準、心機、環境、服務, 算十分超值。

澳門榕樹莊,如果不是布吉蘇梅假勝地,這裡最少也有曼谷的氣氛。花一個小時,就由香港跨越到曼谷,渡過一個療愈心靈的悠閒週末,對於假期寶貴的香港白領,難能可貴。


Comments