28th February, 2012
Edit

讓我迷路吧: 米基羅斯島

 

大風車天堂小島: 米基羅斯島

溫暖的日光來一曲夏天最後的溫柔伴舞, 柔媚萬頃海面換上藍綠水晶長裙, 唱咏千古的荷馬史詩。坐在大海心口的白屋藍色陽台, 感受愛琴海的每一下心跳。清清楚楚喝一口比路易十四干邑、或Perrier Jouet香檳更為甘甜醉人的──清涼的白開水。此刻, 我在天堂的希臘米科羅斯島, 濱海小白屋酒店Santa Maria。

 

單純潔白的小村落, 比五光十色的大城市, 更能潔淨人的疲憊混濁心靈。

 

 

色即是空的天體沙灘

 

由聖托里尼坐船去她藍色愛琴海的漂亮姐妹──米其羅斯島,二個半小時就到了。碼頭有人接,入住Santa Maria。對正大海的白屋蘭窗,在陽臺上,喝了杯白開水,都份外甜。

坐計程車去超級天堂海灘,這是世界知名的天體海灘及同性戀沙灘。未到就聽到強勁的電子音樂。穿過門後,沙灘上滿是父母帶著小朋友,家庭樂!正灘一個天體的泳客也沒有!走到邊緣的右灘,才有人全裸。沙上一堆一堆雌雄難辨的一攤肥肉!大多是年過半百的西人,前半生吃得太多,男女的性徵都消失了!肥佬的胸部比他身旁的女人還巨大,比比皆是。

 

 

尋幽探秘, 失望而回,去沙灘餐廳醫肚。價格如同搶劫,四分一的燒雞要9.5歐羅,一片pizza也要5歐羅!食很失望,色更落空。唯有和另外一對印度人共坐一輛計程車,每人十五歐羅,回到Santa Marina酒店。

 

讓我迷路吧

讓我迷路吧!Let’s get lost。這本是美資旅遊電視臺的宣傳囗號,應用在米基羅斯身上,竟然是絕配。

 

 

Santa Marina 位於海邊的舊城, 全部是傳統的潔白小屋、天藍色木窗、天藍色木露臺, 前面是白沙灘, 相比石灘的超級天堂沙灘, 這裡更水清沙幼。出發前問酒店Santa Marina職員的方向, 他的指示是“let’s get lost” 讓我迷路吧! 不要地圖, 不要GPS, 因為這裡的小街小巷都是無名的。

 

米科羅斯的巷子錯綜複雜, 每轉一個街角, 都是另一幅油畫。雪白的每一條小街, 點綴天藍色的門窗。迷宮的領航員是一隻隻的小野貓, 慢條斯理地在白墻前擺出模特兒的風騷, 帶我去到五個大風車的海邊看日落。直到耀眼的太陽熟透成紅著臉的蘋果, 跌到滿江紅的綢緞上。

 

迷宮的導航員是一隻隻的小貓, 不知何時起小貓們就在白房白巷中穿梭忙碌著, 後面跟著各國遊客。除了做導遊, 還要做o靚模! 見到鏡頭, 就望望背後, 為了選個白墻藍門或白樓梯上, 擺出高傲昂首、風情萬種、煙視媚行的各種甫士, 為遊客帶出沙龍的感覺!

終點是米島地標的大風車, 小貓就止步了, 因為進入天王巨星鵜鶘的舞臺了。每天過千遊客在風車前等待日落Magic Hour的大匯演。天際180度的水準線上, 是鮮橙、血紅、粉紫的彩霞忙著交織每分每秒變化的巨幕。主角出場了, 五座純白的風車前面, 耀眼的太陽也溫柔起來, 褪變成為熟稔的紅蘋果, 一不小心跌到滿江紅的那匹絲綢。

 

忽然一陣尖叫, “Kawaii” “Cutie” 各國語言的粉絲興奮地不能自控! 因為天王鵜鶘出場了! 身披白色大衣, 大搖大擺、左顧右盼、慢條斯理踱步出來, 閃光燈哢嚓哢嚓, 閃個不停, 他於是跳起舞來。閃光燈下生活的米島旅遊大使, 向一間餐廳走去, 為了索取他今天的表演費, 就是一條沙丁魚。收了工資在嘴巴裡包著, 自然就收工了, 才不理背後大堆粉絲(日本來的居多), 擺出明星款, 回望也不望就往家裡走。沿途他也不看交通燈, 橫過大馬路, 反正所有車都要停下, 讓天王過馬路! 粉絲們唯有轉攻天王的精品, 因為米島的紀念品除了以大風車, 這位天王是主角呢! 


Comments