31st October, 2011
Edit

小城故事多 澳洲達爾文

 

小城故事多   澳洲達爾文

陽光海灣、慢活輕鬆、最接近亞洲的澳洲城市,這就是達爾文。和「進化論」那一位達爾文沒有關係。

 

北領地面積等同於法國、意大利和西班牙三國面積之和。首府就是這個小小只有十萬人的達爾文, 由多達50個民族組成,和大城市的樣子相距甚遠。但我就是喜歡這個小城的感覺。

 

一位住在澳洲的朋友,帶我先去達爾文碼頭,一望無際的大海藍天,海邊帆船徐徐,微波不興。陽光和熙,海風吹拂。很多人坐在岸邊釣魚,舒暢怡然。大家志在吹水和吹海風, 釣不釣到, 似乎已經沒有關係了。

 

坐在時間停擺的海邊, 在這裏不知不覺幹掉的不止是一碟大蝦沙律、半打芝士焗帶子、半打煙肉焗蠔、一碟星州炒米,而是達爾文那種與世無爭的生活態度。

 

吃完了, 我們信步走去另一邊的名迪海灘日落市場(Mindil Beach Sunset Market), 這個在每年乾季(五月到十月), 在星期四和星期天都開放的最大市場。

 

親、親、親下去了嗎?

在草地上映, 情到濃時的真人秀! 就是一對年輕情侶。旁若無人, 令人看得會心微笑。

 

由於地緣關係, 這裡的亞洲色彩, 比任何一個澳洲城市都來得濃烈。馬拉沙嗲、中式炒飯、印度薄餅、日本壽司、台式奶茶, 一應俱全。

 

另一邊的沙灘, 坐著的都是看風景的人, 等候日落的燃燒一刻。手持一支支澳洲北領地啤酒的少女們, 秀外慧中, 嬌嬌滴滴, 不禁想起《 那些年, 我們一起追的女孩》!

旅遊季節

 

澳洲土著的日曆有六個季節,觀光季節是每年五月到九月,21度至33度,氣溫宜人,沒有洪水、暴雨。十二月到四月的雨季,令很多道路關閉。

 

航班

香港至阿得萊德、布里斯班、開恩茲、墨爾本或悉尼的澳航來回機票,只需港幣3,890元起(現在至11月30日前購買)。再轉飛達爾文, 約需三小時。

鳴謝:Tourism Australia ( www.australia.com ); Tourism Northern Territory ( http://cn.travelnt.com/ );Qantas (www.qantas.com)

 


Comments