19th July, 2011
Edit

《十天敢動假期: 墨西哥、古巴》

 

 

這是一個非一般的勇敢旅程──利用十日大假, 深入體驗新大陸四千年來的五大文明、六個世遺、兩種社會制度的文化古蹟、天文地埋、音樂文學、政治民生、語言宗教、人文藝術、建築飲食等。

《十天敢動假期:墨西哥、古巴》是香港首部專門介紹這兩個新興中美洲國家的中文旅遊書籍,為此墨西哥旅遊局北京辦事處參贊Militza、古巴旅遊部北京辦事處首席代表Elizabeth專程到場支持,高度讚揚該書,預計將為兩國帶來更多的香港遊客。

 

 

墨西哥政府代表Militza 說:「我們很驕傲,看到這本充滿激情和力量的奇妙之旅作品。這本書不是一本簡單的旅遊指南,將帶你穿越我國偉大悠久的歷史、無與倫比的文化。」

 

古巴政府代表Elizabeth說: 「項明生的著作《十日敢動假期: 墨西哥、古巴》, 必定能讓更多朋友認識 “安的列斯羣島最大的島嶼”, 那 “真正的古巴”!」

受益機構【小母牛】香港行政總監馮元新即場舉行「開卷助人」計劃小朋友新書送贈儀式,身體力行用優質旅遊文學,進行通識教育。吸引過百名觀眾入場支持,在場支持者反應非常熱烈,並邀請項明生拍照及簽名留念。

 

項明生表示:「香港白領年假有限,但前往中南美洲這類陌生遙遠國家的興趣日增。新書將教大家怎樣利用僅有十日年假,去深度遊覽墨西哥、古巴。本人非常榮幸得到兩國政府的支持,新書希望能為讀者帶來新驚喜之外,也有小母牛籌得更多善款。」

 

 

項明生先生去年推出《足足五千年》電子版,深度旅遊多國文明,全年都高踞香港電子書暢銷榜,並為「小母牛」慈善基金籌得善款五十萬元。

新書發售日期: 書展(7月21日)

 

有關《十天敢動假期: 墨西哥、古巴》

項明生第一身在奇琴伊察的金字塔上, 解剖2012瑪雅末日之謎;在古巴入住大使女兒的民宿, 做一晚的加勒比海孤兒;在《老人與海》的酒吧, 和海明威對飲他最愛的Mojito;呼吸夏灣拿的空氣, 還有Buena Vista Social Club的餘音裊裊;在坎佩切街市, 認識墨西哥獨特的死神文化;前往迷失的瑪雅京城帕倫克, 找尋變身太空人的瑪雅王;深入辣椒之鄉Tabasco, 探索美洲文明之母──奧美克文明。不可能的神奇旅程, 全部在十日內發生。

 

李焯芬序:「項明生的文筆極之生動活潑,尤富文采,完全具備了優秀作家的條件。他的遊記既提供了豐富實用的旅遊資訊,幫助旅遊者好好規劃自己的旅程,同時又是一篇篇文學水平甚高、可讀性甚高的散文佳作,展示了廣闊的文明視野和較深層的文明反思。」

 

梁文道薦言:「這簡直是自助旅者夢想中的那種書:一部實用的旅遊文學、一本可以讀的旅遊指南。假如我去古巴和墨西哥,我也一定帶它上路!」

 

 

作者版稅, 與其作品《足足五千年》一樣, 仍然全數捐贈「小母牛」慈善基金, 用作內地持續扶貧。

 

出版社: 萬里機構, 書展攤位1D-B02

售價 : HK$78 (書展有八折)

書展分享會: 7月23日(六)下午1:30~3:30, 香港書展, 灣仔會展新翼N206-8會議室


Comments