13th April, 2011
Edit

肉蒲團首映夜: 真假功夫

肉蒲團首映夜: 真假功夫


肉蒲團首映夜,港產片久違了的盛況!


由非常有深度的立體首映禮邀請卡, 就已經感受到這不是一部普通港產三級片。


 


到近日排山倒海的本港媒體露出, 靠雷凯欣這個宣傳機器天天開行, 證明蕭定一的卡士計算準確。其實, 雷小姐在戲中所佔戲份不及兩位日本AV女優。


 


我昨晚到了銅鑼灣, 崇光門口, 已經水洩不通, 叫到拆天。原來, 蕭定一在崇光門口的行人路中間, 搭了一個台! 供藝員站上去影相。我不曉得是否合法, 但就是第一次見到, 霸街那種霸氣是真功夫!



 


蕭生在數月前, 曾向我誇口, 要包下銅鑼灣。果然, 他包了三間老銅的戲院做首映, 氣勢如虹。


我和朋友都去JP那間, 是主場。主角、記者、蕭定一及蕭若元都在這間, 氣氛一流。



戴着有“色” 眼鏡的觀眾,會失望了。因為, 花拳繡腿的假功夫, 對2011年的網民來講, 太Old school啦!!



戴的是3D眼鏡的觀眾,會開心的。我的朋友Percy(天極的老闆)做這套片的3D, 而朋友的“萬寬” 做該片的後期特技, 值得香港人驕傲的高製作水平! 即使追不上“3D阿凡達”, 也是可以和“3D愛麗絲夢遊仙境”相提並論。



以片論片, 不是一部全球首部“古裝功夫動作片”! 應該是一部Cult Film , 血腥、暴力、無里頭、誇張、低俗、亂來(古裝片郤但忽然拿出手槍來!)皆齊!


估不到, 全場最多笑位的, 是主角夾大量男女生殖器官名稱的粵語粗口(髒話),全場都在笑, 包括女仕。你有壓力, 我有壓力!!


 


Ps: 想不到, 全場一半都是女生, 包括坐在我旁邊的何家淑女超盈。 


Comments