7th January, 2011
Edit

越過雪山到天邊的國: 不丹第一天: Paro

在最Hea, 聲色犬馬的曼谷暴食暴Spa了四天後, 今早早晨4:30起來, 因為每天唯一的班機去另一個最純淨, 與世隔絕的不丹, 就是Druk Air(皇家不丹航空公司)在早晨7:15的班機。



到達後, 才了半天, 才找到最後W行的小小Druk Air櫃台, 告之遲延一個小時, 送了一張200銖的飲食券。


Druk Air的機翼是一條龍, 和港龍相似。睡到落機, 望出去, 怎麼是Airport Authority of India? 沒睡醒的我搭錯機了嗎? 問空姐, 才知是轉機站。是印度的Bagdogra! 同機印度人下機後, 再飛向不丹。


飛機重上白雲, 白雲頭上有一堆巨大的鑽石在陽光下奪目耀眼。天啊, 那是潔白神聖的喜馬拉雅山啊! 其中有一座最高的金字塔一樣的雪披尖峰,親吻藍天。我快哭了,天啊,那麼近,那是傳說中的珠穆郎瑪峯啊!



入住Zhiwa Ling, 雪山腳下的詳和之地, 也是全國唯一一家由不丹人擁有的五星級酒店。我的靚仔導遊叫Dorhi, 流利英文。午飯後, 帶我去看兩項國技。一個是射Tart, 一個是射弓箭。每個村子, 每家公司, 學校, 都有比賽, 長達一天由早到晚。





我更心急去買Dorhi及街上人都穿的傳統國服Goh。到了Paro的大街, 只有一百多米, 三十多間店舖, 就是不丹第二大城市的市中心了!


逛了半天, 終於選中了一件1100Nu (美金22元)左右, 再加250nu的手織腰帶, 150nu的黑長祙, 80nu的白內衣, 就完成了我的 “變身不丹人”行動了!



這裡人人, 連十歲小學生都講英文, 十分方便。


大街上一部份人穿傳統Goh, 但也有很多年輕人穿牛仔褲和時裝。





Comments