22nd October, 2010
Edit

一年之計在於春

人生,就是一個旅途。由呱呱落地,到入土為安,你的旅途范圍可以是由旺角到長州,或是由好望角到拉丁美洲。

你這一生的旅途,可能是返工早九晚五做馬仔,回家俗務纏身做驢仔,得到的獎勵是一年三次走馬看花做超值團鴨仔。

也可以是 “Eat Pray Love” 女主角Elizabeth Gilbert一樣,做自己的主人,天地一沙鷗任飛翔。

昨天,一個朋友問我,你每年左度右度有限的年假,為去足十次旅遊,為什麼不 “盡地一煲,辭職環遊世界?”

盡管心中無限羡慕 “一Q清袋”的爽快,但吃不到的葡萄是很酸的。我答到 “我超喜歡食魚生,但都不會一日三餐,24 X 7天天吃。因為任何東西都有Quota! 全世界有180個國家,每個國家都去足一個星期,三年半你就玩完了。那麼,剩下的日子,難道留在家中五十年都數手指度日嗎?”

借Cosmopolitan這個平台,我將每個星期和你分享我的白領生涯+環球旅遊秘笈。

旅遊是我的人生目標,但現實是殘酷的,還要靠打工維持生計。

所以,做番一個有希望的打工仔,死度爛計,用盡每一個週未日、公眾假期,還有寶貴的年假,精密計劃每一次天衣無縫的行程,就是為了幾乎每個月享受至高無上的那十個高潮!

今年元旦,我就手持地球儀、世界史、世界遺產名錄、配合各地氣候,開始計劃我的 “今年必到十大國家”! 旅遊天書? 未需要住。

我能夠如願以償嗎? 下期分解。


Comments