11th August, 2017
Edit

婚宴場地該如何佈置?

結婚可以說是人生中的一個里程碑,而婚宴身為婚姻的開幕式,更是當中的頭等大事。婚宴之中有許多大大小小的事情需要新人去處理,其中就包括有婚宴場地及其佈置了。

曾經有人問我婚宴場地該如何佈置,而我當時的回答時叫她把婚宴場地佈置工作交給婚禮統籌公司去做,如果現在再問我一遍,應該也是會得到同樣的回答。

有一些準新人會想全程參與自己的婚宴,加上女生天生喜歡佈置裝扮,所以會選擇自行佈置婚宴場地,但往往結果卻未如理想。皆因婚宴場地佈置並非準新人的專業範疇,準新人自行佈置的話很容易會變成理想和現實有差距,而且新人在結婚時的準備工夫和要處理的事務已經夠多,若果大部分事情都要親身去做則難免分身不暇。

故此,我個人還是認為準新人應該把一些婚宴上的工作如婚宴場地佈置等交給專業的婚禮統籌公司去做,畢竟他們有專業的團隊去負責,而且也較有經驗。當然,很多人都希望在婚宴場地佈置上加入自己喜歡的元素所以選擇自行佈置,而我認為準新人應該在跟公司溝通加入自己的意見,然後交由他們執行,一舉兩得。

除此之外,一些公司會提供不同的佈置套餐給準新人選擇,如:https://www.lafayettehk.com/decoration 適合不同預算或追求簡單佈置的新人。所以婚宴場地該如何佈置?交給別人吧!


Comments